Víctor Salgado impartirá un taller sobre Protección de datos

Esta tarde el abogado de esta firma, Víctor Salgado estará en el centro de formación de la Cámara de Comercio de A Coruña (C/Mendaña de Neyra, 3) para impartir un taller sobre protección y gestión de datos de carácter personal.

La jornada tratará de dar a conocer la normativa vigente para que los empresarios y trabajadores tengan claro cuáles son sus derechos y deberes en materia de protección de datos de carácter personal. Además, proporcionará toda la información necesaria para elaborar un plan de adaptación a la citada normativa.

Es un placer para nosotros participar en esta iniciativa de formación práctica que sin duda servirá para arrojar luz a empresas y profesionales sobre un tema tan importante y, a menudo, complejo como es la protección de datos de carácter personal.

Contenido del taller práctico sobre protección y gestión de datos

Salgado comenzará el curso a las 18.00 abordado los principios sobre la protección de datos. La segunda parte del taller versará sobre los ficheros de titularidad privada tras la cual se abordarán los derechos de las personas y las garantías en el ejercicio de estos derechos.

A continuación Víctor explicará las sanciones a las que se puede enfrentar una empresa por cometer una infracción a la hora de gestionar datos y cuáles son las medidas de seguridad informática exigibles a los ficheros de datos personales.

En último lugar se abordará como elaborar un plan de adaptación al reglamento LOPD -PAR- En el que se detallarán las fases del proyecto, la documentación que debe ser elaborada, la importancia de una auditoría y cómo abordar la detección e inscripción de los ficheros con datos personales.

Todo el taller tendrá un carácter eminentemente práctico y se expondrán casos para una mayor comprensión de la materia. Los asistentes recibirán un diploma acreditativo que demostrará su presencia en el taller y por lo tanto su conocimiento en la materia.

es_ESEspañol